sc01 (sc01) wrote,
sc01
sc01

Обыски вместо признания фальсификации выборов

На кандидата в депутаты Самарской губернской Думы Игуменова Сергея Григорьевича продолжается административное давление.

18.01.2012г. Я, Игуменов Сергей Григорьевич, был вызван в следственный комитет Промышленного района города Самары к следователю Минину В.Г. и допрошен в рамках уголовного дела №2011033443 в качества свидетеля.
На допросе мне было предъявлено для обозрения заявление депутата Государственной Думы Хинштейна А.Е. написанное на государственном бланке депутата Госдумы 5 созыва. В правом верхнем углу данного заявления было помечено синим штампом «На особом контроле».
В заявлении Хинштейна говорилось о том, что якобы некий блогер под ником Sergei Igumenov Оставил в сети интернет комментарии к статье «Ищется двойник депутата Хинштейна». И что эти комментарии по мнению Хинштейна носят экстремистскую направленность. На основании чего Хинштейн просит следственный комитет Автозаводского района города Тольятти расследовать и подтвердить его подозрения, и если подозрения Хинштейна о экстремистской направленности, обнаруженных им комментариев подтвердятся, то привлеч виновного блогера по статье 282 части 1.
К заявлению Хинштейна прилагалось 12 листов материалов по этому делу, которые мне прочитать не дали. На мой вопрос почему мне не дают ознакомиться с этими двенадцатью листами? Следователь Минин ответил, что у него этих материалов у самого нет, и что эти материалы направлены на экспертизу о наличии в них признаков экстремизма и терроризма, и что дакая экспертиза будет проводиться не менее трёх месяцев.
После беглого ознакомления с несколькими страницами дела, которые следователь разрешил мне осмотреть начался сам допрос. Мне было задано несколько общих вопросов о том где я живу и есть ли у меня электронная почта. Получив на них ответы следователь Минин В.Г. дал мне прочитать и подписать протокол.
Как только я подписал протокол допроса, следователь Минин В.Г. предъявил мне заранее приготовленное постановление о проведении обыска у меня на квартире по улице Ново-Садовой 357 и на даче в посёлке Ново березовский. П о обоим адресам были незамедлительно направлены 2 бригады для проведения обысков.
С одной бригадой для проведения обыска на даче поехал я сам по требованию следователя Минина В.Г., а вторая бригада поехала самостоятельно на квартиру, где в это время была одна дочь с грудным ребёнком.
В результате внезапного обыска, который проводился больше двух часов, ни в квартире, ни на даче ничего запрещённого в гражданском обороте обнаружено не было. Но была изъята флешка с дипломной работой моего сына Игуменова егора и компактный диск с лекциями так же принадлежащий моему сыну, о чём было записано в протокол обыска.
Сегодня утром 19.01.2012г. давление на меня и членов моей семьи продолжилось. Рано утром позвонил следователь Минин В.Г. и проинформировал меня о том, что будет допрашивать всех членов моей семьи, и просил меня обеспечить привод их в следственный комитет, где он будет их допрашивать в рамках уголовного дела №2011032443 на предмет причастия к экстремизму и терроризму.
Считаю, что данный процесс является административным давлением на меня, как кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы за то, что я оспариваю в суде результаты сфальсифицированных выборов в Советском одномандатном избирательном округе №3, где были нагло переписаны протоколы голосования в 12 УИК, на что у КПРФ имеются неопровержимые доказательства, в виде копий протоколов выданных на избирательных участках сразу после голосования.
19.01.2012г.
С. Игуменов http://www.newsland.ru/news/detail/id/869814/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments