sc01 (sc01) wrote,
sc01
sc01

Путин пронзил сердце Примакова тупым остриём президентского послания

Оригинал взят у rianovosti_russ в Путин пронзил сердце Примакова тупым остриём президентского послания
Примаков
Сегодня на послании Президента Федеральному собранию, Евгений Примаков был единственным человеком в зале, отчётливо понимающим глубину поражения властной вертикали вирусом самоуничтожения.
Он сидел среди лакеев, возомнивших себя господами, и чувство брезгливости, социальным ничтожеством оседлавшем былую славу великого государства, тошнотой подкатывало к его горлу. Он сидел и сгорал от стыда за слабость своих товарищей, допустивших вакханалию инородцев на умирающем теле России.
Такое уже было в жизни Примакова, когда они всем политбюро возносили похвалы исключительности Леониду Ильичу Брежневу, проталкивая в массы его гениальные идеи о том, что экономика должна быть экономной, а политика политизированной. Тогда как и сейчас никто не брал в расчёт чаяния государство образующего русского народа искренне болеющего душой за Россию, все были заняты политическим долголетием своего вождя.
И вот опять старейший патриарх советской номенклатуры, спустя почти 30 лет, вновь слышит внутри себя оглушительный грохот падения уже нового, но такого же зарвавшегося, наивного и тщеславного режима, как и тот, что с треском провалился в преисподнюю, уступив место этому.
Евгению Примакову было мучительно стыдно слушать президента Путина, говорящего с трибуны то, что никогда не будет выполнено и чего никому не предстоит увидеть в обозримом будущем.
Евгений чётко понимал, что хлопая в ладоши по пустякам, никто из сидящих в зале даже и не собирается воплощать в жизнь сказанное сегодня президентом и что сказанное им сегодня так и останется сказанным только для того что бы быть сказанным.
Но Владимир Путин, посылая своё послание в рукоплескающий лживыми овациями зал, ещё не знал о том, что в голове Евгения Примакова крутилось реальное предвидение его исполнения.
Картина Путина шла по строчкам написанного послания. Он по-президентски трижды напоминал им и наивно верил в то, что сидящие в зале люди, сначала выполнят всё-таки то, что он говорил ранее, в своих предвыборных програмх и в прошлогоднем президентском послании, а потом сразу же начнут выполнять сказанное им уже сегодня в очередном послании.
В голове Евгения Примакова всё было иначе. Он то уж точно знал, что если эти люди не выполнили то что Путин сказал раньше, то точно не выполнят и то, что он говорит сегодня. В голове старого свидетеля шло естественное крушения не естественного режима.
Словно в художественной картине наяву в сердце Примакова вонзалось тупое остриё Президентского послания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments